Характеристики полуприцепа МАЗ 975800

Для доставки товара в больших объемах на длинные расстояния подходят ТС с высокой грузоподъемностью, проходимостью. Компании, которые занимаются перевозками на территории нашей страны и за рубежом, приобретают несколько полуприцепов (далее п/п) или целый автопарк.

Самым известным является МАЗ-975800. Грузовик с мощным двигателем. Предпринимателей привлекает не только качество авто, выпускаемых минским производителем, но и стоимость.

Общие характеристики полуприцепа МАЗ 975800

Имеет собственную массу в 8,5 тыс. кг.

Сама конструкция кузова вместительная:

  • ширина – 2,44 м.;
  • высота – 2,48 м.;
  • площадь платформы – 33 кв. м.

Следовательно, объем кузова равен 82 кубическим метрам.

Характеристики полуприцепа МАЗ 975800
Общая характеристика.

Основные технические характеристики полуприцепа МАЗ 975800:

  • полная масса грузовика – 34,5 тонн (на седельный тягач приходится 10,5 тонн, на тележку – 24 тонны);
  • длина платформы 13,5 метров;
  • количество колес 6+1 запасное;
  • подвеска пневматическая или рессорно-балансирная (зависит от модификации, пожелания заказчика);
  • борта откидные;
  • топливный бак – 350 л жидкости, объем по просьбе заказчика может увеличиваться до 500 л.

Платформа трехосного полуприцепа-борта МАЗ 975800 покрыта деревянными половицами. Он оснащен с задней стороны дверями с запорным механизмом по типу контейнерного.

Предназначение и преимущества

Машина приобретается предпринимателями с целью эксплуатации на дальние расстояния по труднопроходимым трассам.

Основными являются следующие достоинства изделия:

  • стоимость;
  • расход топлива;
  • управляемость;
  • надежность;
  • проходимость;
  • грузоподъемность;
  • доступность автозапчастей на российском рынке.

Бортовой п/п данной модели используют для доставки товара, мебели, строительных материалов, продуктов. Удобная конструкция кузова позволяет распределить груз так, чтобы перевезти его в большом количестве, сохраняя невредимость.

Ремни, расположенные внутри полуприцепа, надежно закрепляют, сдерживают товар от передвижения по платформе во время транспортировки. Покрытие из синтетичес-кого или натурального полотна, пропитанного специальным составом. Оно защищает груз от снега, ветра, дождя, пыли и других неприятностей снаружи кузова во время перевозки.

Особенности конструкции

Мощный двигатель авто обладает высокой тяговой силой. Минские п/п оснащены пневматической подвеской ведущей оси, параболическими рессорами. Это обеспечивает мягкость хода даже при максимальной загрузке кузова. Машины соответствуют условиям TIR, подходят для транзитной перевозки товаров в составе автопоезда.

Конструкторы МАЗ разрабатывают системы, устройства и программы, улучшающие модели, выпускаемые сегодня. Например, недавно сконструировали более комфортной кабину грузовика.

Для работы в условиях низких температур водители выбирают этот п/п, так как именно он стойко реагирует на холод и эксплуатируется в сильные морозы.

Модификации

Базовая модель полуприцепа может быть изменена. Есть разные виды грузовика. Они отличаются типом подвески или особенностью конструкции. У некоторых нет тентового покрытия или бортов.

МАЗ 975800-1016

Покупка полуприцепа МАЗ 975800
МАЗ 975800-1016.

Односкатный п/п-шасси без настила с грузоподъемностью в 28,5 тонн при массе в 6000 кг. Имеет рессорную подвеску.

К раме крепится задняя и боковая защита. Устанавливают ее для получения разрешения на поставки в страны, где соблюдение требования необходимо.

Можно монтировать любое навесное оборудование. Цена от 1 000 000 рублей.

МАЗ 975800-2010

Бортовой полуприцеп с пневмоподвеской. Разрешенная полная масса составляет 34 500 кг с допустимой осевой нагрузкой в 5,2 т. Настил выполнен из ламинированной фанеры толщиной в 2,7 см. Швы обработаны герметиком. Металлические борта кузова могут откидываться.

Стоимость – от 1 300 000 рублей.

МАЗ 975800-3014

Тентованный п/п оборудован пневматической базой. Конструкция состоит из откидных бортов, сделанных из сэндвич-панелей, деревянных решеток, высокой передней стенки. Пол обустроен из ламинированной доски по типу предыдущей модели. Накидной материал сварной, закрепляется при помощи стального ремня. Полная масса 34,5 тонны с нагрузкой на ось в 5200 кг.

Продается на сайте разработчиков по договорной цене.

Другие

Модели базового варианта часто приобретают предприниматели для перевозки разных грузов.

К ним относятся:

  1. 975800-031 2007 года выпуска. ТС сельского или лесохозяйственного назначения с перевозимым грузом в 26,5 тонн. Платформа с откидными бортами, деревянным настилом. Подвеска рессорно-балансирная. Покрытие сварное из синтетического материала. Двери закрываются по контейнерному типу.
  2. 975800 – 043. Грузовик с массой перевозимого товара до 27,2 тонн. Количество колес, как и у базовой модели, шесть плюс одно запасное. Борта откидываются, снимаются. Задние ворота имеют запорный механизм по типу контейнера.
  3. 975800-2012. Изделие с рессорной подвеской, разрешенной полной массой в 34,5 тонны. Нижняя часть платформы выполнена из ламинированной фанеры толщиной 2,7 см. Швы обработаны герметиком. Закрывающий механизм в виде Т-образных задвижных замков.

Где можно приобрести

«МАЗКомТранс» является официальным дилером производителя белорусских полуприцепов в нашей стране. Купить грузовик марки МАЗ 9758 можно, заказав на сайте компании или у других дилерских организаций, выйдя на связь с продавцами завода-производителя.

Полуприцеп маз 975800
Покупка через сервис МАЗКомТранс.

Обычно интернет-магазины подробно описывают ТС, а также технические характеристики. На страницах продавцов есть схемы, фото и видео модификаций.

По ним покупатель может понять, какой вариант ему требуется. Здесь же размещен каталог запчастей для полуприцепа маз 975800.

Чтобы получить информацию, можно позвонить сотрудникам. На сайте есть контакты для общения. Либо консультант ответит сразу, либо клиенту предложат написать письмо с интересующими вопросами с последующим ответом на них. Обычно сотрудники быстро реагируют на сообщения, а именно в течение рабочего дня. Некоторые порталы имеют круглосуточную связь с пользователями.

Стоимость п/п модели 975800 от МАЗ на официальном дилерском сайте от 1 700 000 рублей. Многие продавцы предлагают связаться с кредитными организациями, с которыми они сотрудничают.

Такой грузовик приобретают и с рук. Гарантию качества здесь никто не предоставит, поэтому либо стоит рассчитывать только на собственный опыт и знания, либо обратится в сервисный центр. Подержаный полуприцеп МАЗ 975800 продают по рыночной цене от 1 000 000 до 1 300 000 рублей.

Выводы

У п/п данной модификации надежный двигатель с высокой тяговой силой. Но не только этот критерий привлекает покупателей по всему мира. Стоимость грузовика низкая. Автозапчасти, замена которых может требуется каждому ТС, комплектующие есть во всех автомобильных магазинах.

МАЗ 975800 считается универсальным при перевозке груза любого назначения и соответствует международным требованиям TIR.

Детальная инструкция видна на видео:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector